著名相声表演艺术家常宝华逝世 享年88岁

常宝华去世原因 相声艺术家常宝华孙子常远发讣告

搜狐娱乐讯 9月7日,著名相声表演艺术家常宝华去世,享年88岁。

常宝华1930年12月出生,著名相声表演艺术家,中国共产党党员,是国家一级演员。 1951年拜相声大师马三立为师。常宝华还是开心麻花演员常远的爷爷。

常宝华授业的徒弟包括:赵福玉、牛群、包长春等,常宝华退休后仍继续进行创作、撰文、著书、教学。曾参加相声、小品、话剧、电视剧等演出。代表作品有相声《帽子工厂》、小品《语言医生》等。

随后,相声演员徐德亮在微博发文:“常宝华先生千古。”曹云金也发文悼念老前辈。粉丝们也纷纷表示惋惜:“老人家一路走好。”“相声界的损失,老艺术家一路走好。”“太突然了,老人家一路走好。”

据悉,常老被哮喘病困扰多年,住院也已有些时日。关于常老后事安排,曲协方表示,目前还没有到(安排)程序。

前一页   1   2   3   后一页  
您可能还喜欢