大连大窑湾海关退运洋垃圾3700多吨

海关退运洋垃圾3700多吨 这些洋垃圾从哪里来?

 洋垃圾,从哪来回哪去!

  每经小编注意到,今年以来全国各地都在加强打击“洋垃圾”走私活动。在广州、厦门、杭州、深圳、南京......以各种名目私自进口的“洋垃圾”都被海关查处后坚决退货。

  大连大窑湾海关退运洋垃圾

  据新华社报道,11月27日,共计23.71吨被大连海关所属大窑湾海关截获的“洋垃圾”在大连港码头退运出境。

  据了解,这票名为“皮革废碎料”的货物进境后,收货人迟迟未向海关申报,导致长期滞港,收货人已处于失联状态。大窑湾海关关员在清理滞港集装箱时对该票货物进行开箱查验,发现其疑似固体废物,随即进行取样送检,经有关部门鉴定,该票货物为我国禁止进口的固体废物。

  11月30日,央视记者在大连大窑湾口岸看到,还有不少被查获的“洋垃圾”正被退运出境。

  在海关的查验平台上记者看到,两个集装箱在入关时申报的名称为“电子元件”,而海关工作人员现场开箱查验时却发现了问题。

前一页   1   2   3   后一页  
您可能还喜欢