雅虎30亿用户账号信息曾被泄露

雅虎收集用户信息 为方便商家有针对性投放广告

雅虎被曝收集用户邮件信息:方便商家有针对性投放广告

央视财经客户端8月30日消息,据《中国财经报道》,随着电子化的全覆盖,信息泄露的问题就日趋频繁。美国《华尔街日报》近日报道,雅虎公司通过浏览邮件信息,对用户的购买行为进行分析,并把这些数据提供给企业,以便商家进行有针对性的广告投放。

报道称,雅虎和AOL邮箱所属的这家广告公司,浏览超过2亿用户邮箱中的电子发票、商品促销、旅游行程等信息,分析人们的消费行为和偏好,并把用户分组。有广告投放需求的商家通过支付服务费,可以获取这些信息,以便更有针对性地推送商品广告。

有分析称,此前这种方式在业内比较常见,但随着近年来人们对数据隐私越发重视,很多企业已经停止了这种获取用户信息的行为。雅虎和AOL邮箱则是为数不多的坚持使用这种方式的企业。目前雅虎已经表示,只会收集来自零售商的促销邮件信息,用户也可以在雅虎邮箱中进行自主设置,避免系统进行邮件扫描。但仍有不少人对可能产生的信息安全问题感到担忧。

(原题为《雅虎被曝收集用户邮件信息 方便商家有针对性投放广告》)

相关新闻

雅虎30亿用户账号信息泄露 涉及几千万中国用户

2017年10月10日07:59  来源:北京娱乐信报

原标题:雅虎30亿用户隐私泄露

  雅虎公司近日宣布,在2013年黑客入侵雅虎的事件中,30亿个用户账号信息被盗,这一数字是此前公布被盗账号数量的三倍。

前一页   1   2   3   后一页  
您可能还喜欢