织金县三甲煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故

贵州煤矿7人遇难事故原因现场图

11月25日凌晨,织金县三甲煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,事故共造成8人被困。据现场救援指挥部通报,经过紧张救援,本次事故被困8人中有1人获救,经治疗无生命危险,7人不幸遇难。

不少网友感到痛心:“又是几个家庭的悲剧”

还有网友说:“这都快过年了,唉”

多知一点:矿难之后如何自救?

(1)当现场人员被涌水围困无法退出时,应迅速进入预先筑好的避难硐室中避灾,或选择合适地点快速建筑临时避难硐室避灾。如系老空透水,则须在避难硐室处建临时挡墙或吊挂风帘,防止被涌出的有害气体伤害。进入避难硐室前,应在硐室外留设明显标志。

(2)在避灾期间,遇险矿工要有良好的精神心理状态,情绪安定、自信乐观、意志坚强。要坚信上级领导一定会组织人员快速营救;坚信在班组长和有经验老工人的带领下,一定能够克服各种困难,共渡难关,安全脱险。要做好长时间避灾的准备,除轮流担任岗哨观

更有趣的内容
女星在红毯上争着斗艳秀身材,穿着暴露是不二之选啊,
下面就一起来看看这些在红毯上完全放飞自我的

点击最后一页盘点女明星的N张有趣图

前一页   1   2   3   后一页  
您可能还喜欢