经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

武汉首次出现“双零”得之不易 关键点是什么?

疫情或有第二波流行 今天以后疫情有可能出现反复吗?

记者:武汉首次出现“双零”得之不易,您认为关键点是什么?

蒋荣猛:这是武汉全市人民同心协力的结果,确实得之不易。武汉及时关闭了进出城通道,后来又实行严格的住宅小区封闭式管理,切断了人群流动,阻断了传播。

从2月初开始,武汉通过“拉网式”社区排查、加大检测力度,对疑似患者加强筛查,缩短了确诊时间,控制了疫情进一步蔓延。

武汉积极筹措床位,通过增加定点医院数量、修建方舱和建立集中隔离点,实现了“应收尽收”,同时,全国各省市医务人员的驰援,实现对患者的全程管理,尤其是对重症和危重症患者,做到了规范有序救治,降低了病死率。

最难能可贵的是,武汉人民顾大局、识大体,遵守住宅封闭式管理,付出了巨大努力,积极主动参与、主动配合,使这些强有力的防控举措取得了成效。

前一页   1   2   3   4   5   6   7   8   后一页  
努力让自己变得更好