经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

意大利首个方舱医院将于今天启用

抗艾滋药物对新冠重症无明显疗效

【意大利首个方舱医院将于今天启用,可提供60张病床】#意大利首个方舱医院将启用#据意大利媒体报道,意大利为应对新冠肺炎疫情临时搭建的第一个方舱医院将于今天(20日),在疫情严重的北部伦巴第大区克雷莫纳市投入使用。据介绍,这座方舱医院由15个帐篷组成,位于克雷莫纳医院的停车场,投入使用后将能提供60张病床,包括八张重症护理病床。

【临床试验结果公布:#抗艾滋药物对新冠重症无明显疗效#】据英格兰医学杂志18日文章,中日友好医院副院长曹彬团队开展的洛匹那韦/利托那韦临床试验披露研究结果。文章中称,对于严重新冠肺炎患者,洛匹那韦/利托那韦不能显著加速临床改善、降低死亡率、降低咽喉病毒载量。

【《新英格兰医学杂志》:抗艾滋药物#克力芝未能缩短新冠患者病情改善时间#】#抗艾滋药物对新冠重症无明显疗效# 这项临床试验的英文缩写为LOTUS China (Lopinavir Trial for Suppression of SARS-Cov-2 in China),通讯作者为中日友好医院曹彬教授、武汉市金银潭医院院长张定宇、中国工程院王辰院士。第一作者还有首都医科大学呼吸病学系王业明博士,中日临床医学研究所范国辉。

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好