经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

中国领事馆回应

领馆回应中国留澳学生遭辱骂殴打

#领馆回应中国留澳学生遭辱骂殴打#【#中国留学生澳大利亚因疫情被辱骂殴打#,中国领事馆回应】一、3月19日,两名塔斯马尼亚大学中国留学生在街头遭遇涉新冠肺炎疫情歧视性辱骂,其中一人被殴打。获悉情况后,我馆第一时间向学生本人核实情况并表达慰问。目前,遭袭学生伤势已无大碍,无需前往医院。中国驻墨尔本总领事馆已就此向当地警方、校方表达关切,要求其高度重视此次事件,依法保护中国公民安全与合法权益。据了解,当地警方已逮捕袭击者并依法处理。

  二、新冠肺炎疫情以来,澳大利亚各界均明确表示反对因疫情针对华人的歧视言行。同时,澳各地不同程度发生涉疫情辱华、仇华和排华事件,中国驻墨尔本总领事馆对此坚决反对和强烈谴责,并提醒领区中国公民注意:

  (一)进一步提高防范意识,尽量避免发生口角和肢体冲突,确保人身安全。

前一页   1   2   3   4   后一页  
努力让自己变得更好