经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

新冠疫苗志愿者:身体正常 抗议标题党断章取义报道

疫苗志愿者身体状态 新冠疫苗志愿者:现在身体一切正常
据陈凯介绍,在报名之后,他被通知18日下午去做体检。先测体温,然后试验组专家详细讲解知情同意书,他签订同意书之后,才正式开始体检,项目包括抽血、心电图、核酸检测、CT等。这些项目完成后,就可以回家等待。如果这些指标都合格,就继续复查。“体检时,军科院团队的专家亲口告诉我们,他们也注射了疫苗,一切正常。”陈凯说,19日早上,他接到电话去复查,包括抽血测血糖,做问询筛查等。如果所有检查都合格,就可以正式入组试验,排队打疫苗了。因为检测项目很多筛查严格,一些志愿者因为体检不合格而不得不退出。

新冠疫苗志愿者:身体正常 抗议标题党断章取义报道

首批新冠疫苗临床试验共计划招募108人,分低中高三个剂量组,每组36人。陈凯排在低剂量组的第011号,需要在左胳膊上打一针新冠疫苗。“打针的时候,我没什么想法,也不害怕。就是摆好姿势,等护士打针,让记者拍照记录。”观察半小时没有异常反应后,志愿者们就被送到隔离点隔离14天。其间,志愿者不能出房间门,一日三餐会由护理人员按时送上门。

前一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好