经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

新冠疫苗志愿者:身体正常 抗议标题党断章取义报道

疫苗志愿者身体状态 新冠疫苗志愿者:现在身体一切正常
打针后第一天,陈凯有一点轻微反应。体温升高了一点,头有点晕。“都是打疫苗后常见的普通轻微反应,24小时之后就慢慢恢复正常了。昨天身体状况就一切正常,晚饭后还在房间里慢跑了一个半小时。”

14天隔离期间,陈凯需要每天都填写记录卡,记录身体状况和体温情况。14天之后,如无异常反应,就可以回家了。据了解,完成整个研究大概需要6个月,按照研究方案要求,参加该研究的每位志愿者于首针免疫前7天内完成一次入组前访视,专家之后将在志愿者接种当天、第3天、第7天、第10天、第14天、第28天、第3个月和第6个月各进行一次研究访视,共计9次。

据陈凯观察,目前的志愿者以30岁以上人群为主,男性多一些。志愿者们还自发建了一个微信群,大家在群里会沟通各自的身体状况,互相鼓励,聊聊天,开开玩笑,发发红包活跃气氛,还会组织团购一些个人物品。

有媒体将首批新冠疫苗志愿者称为“探路者”,陈凯如何看自己在此次疫情中发挥的作用?“就是作为普通的武汉人,希望在抗击疫情中,贡献自己的一份力量。同时,这肯定是一件有意义的事,是我一生都不会忘记的事。我也为自己感到自豪。”

后一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好