经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

新冠疫苗志愿者:身体正常 抗议标题党断章取义报道

疫苗志愿者身体状态 新冠疫苗志愿者:现在身体一切正常
但陈凯最近两天因为抖音上的一个标题党视频,心情有些郁闷。那个视频的标题是:“新冠疫苗试验志愿者:打完后低烧头晕肌肉酸痛”。“我在接受媒体采访时说,这些都是轻微的正常反应,而且很快就恢复正常了,没想到会被某些视频平台用这样的标题断章取义,强调渲染,误导公众。因为这件事,我今天给亲朋好友报了一天平安。”

此前还有一个网络视频中写道:“23岁以下55岁以上女性志愿者优先。”结果引发网友热议,说为什么这样的试验要女性优先。据《环球时报》记者了解,女性优先是因为现在的志愿者中男性占多数比例,为了让试验更具广泛性和代表性,各个性别、年龄段都要有一定比例。而近期,23岁以下、55岁以上及女性群体的比例人数不足,所以才这样强调。

陈凯表示,在志愿者群里,大家因为这些“标题党”视频搞得心理不舒服。“志愿者都希望能给大家带来希望,但这样一来,会让公众产生担心,认为疫苗不安全,这不是实际情况,也不是我们的目的。希望一些网络媒体能更严肃、严谨地对待和疫苗有关的报道。”

后一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好