经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

钟南山:为中国做好疫情(可能)二次暴发的准备

钟南山:警惕第二波疫情

目前已有8支支援队伍到达吉林市,共计500余人。支援队伍在吉林市协助流行病学调查、样本采集、核酸检测、医疗救治等。当地正全力加快核酸检测样本采集速度,近3天完成了核酸检测样本采集送检40101人份。

钟南山院士日前在接受外媒视频连线采访时警告称,中国仍然面临新冠第二波疫情的挑战。他还表示,所有的政府都应该真实地披露疫情数据。随着中国疫情得到大范围的控制,生活逐步回归正常,企业复工复产,学校复学,一些人放松了对疫情防控的警惕。对此,钟南山院士表示,中国不应该骄傲自满,因为第二波疫情的风险仍然很大。大部分中国人仍然是新冠病毒的易感人群,因为没有获得足够的免疫。

31省区市新增确诊5例 本土3例 武汉卫健委回应集中核酸检测

5月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例5例,其中境外输入病例2例(天津1例,广东1例),本土病例3例(均在吉林);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(内蒙古1例,上海1例)。

当日新增治愈出院病例8例,解除医学观察

前一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好