经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

夜市人气还未恢复

小龙虾收购价几近腰斩 今年只卖8块5

根据央视财经报道,由于受到新冠疫情影响,终端餐饮市场元气大伤,到现在仍然未恢复,这直接导致小龙虾需求萎缩,供过于求,使得今年的小龙虾价格出现腰斩。

小龙虾收购生意人表示,小龙虾分别有3钱以上的统货和4钱以上的统货两种,当天4钱以上统货的收购价是11块5一斤,而去年能卖到17块,3钱以上的统货只有8块5一斤,而去年还能卖到15块一斤。

江苏盱眙於氏龙虾总经理於新凯表示,小龙虾销量一天有一千斤的,两千斤的,然后节假日呢,有三千斤,四千斤的都有。晚上还有一些外卖订单,比过去要多得多了,这个外卖量也是比较大的,比过去增加了,应该有40%。

此外,大同夜市几十家大排档今年的小龙虾价格也特别实惠,不同规格的小龙虾从20元一斤到50元一斤不等。但是夜市人气还未恢复,虾价下跌也导致客单价减少,大排档商户的营业额也下降了不少。江苏盱眙大桐夜市经营户仇大厨表示,以往一天三四千块钱平均,像现在一天只能做一两千块钱,一千多块钱,到礼拜六,礼拜天双休日的话,能够做个两三千、三四千。

努力让自己变得更好