经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

未婚男性可以冷冻自己的精子

你支持单身女性冷冻卵子吗?网友都这么说

今日议题:#你支持单身女性冷冻卵子吗#?

作为成年女性,有权利决定冷冻自己的卵子,为未来保有一份生育的可能性。我国早已允许未婚男性出于保健的目的去冷冻自己的精子,为什么未婚女性就不可以?你怎么看呢?

我支持,从权利视角看,如果我们将冻卵视为一种权利。那么,一定程度上说,冻卵技术为女性所选择的生活方式提供了一种更大的主动性和灵活性,在生育权上拥有更大的选择余地,有助于打破生理原因对人生规划的限制,尤其是对自己的学历目标有更高的追求、对自己的职业发展有更长远的规划,对自己选择人生的伴侣有更充裕的时间。

吖吖的太阳花 : 发表一下个人的观点吧?倘若一个女性25岁结婚,那么她的前22年到23年都在学校中度过,然后也就享受了两到三年的自由时光,就步入了婚姻的殿堂,也就是说接下来好几十年的时间都要与家庭打交道。说实话,我不喜欢这样,这样对女性太苛刻。人人平等的时代,为什么要这样苛求女性呢?女性一样可以有拥有

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好