经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

弗洛伊德死亡事件的持续发酵

乔丹再就“黑人之死”发声 说了什么

弗洛伊德死亡事件的持续发酵,不仅引发了大批美国民众走上街头抗议游行,更是遭到了美国体育界的一片谴责之声。其中以多数球员由黑人组成的NBA联盟反应最为激烈,不仅现役球星詹姆斯、库里等人先后发声;科比遗孀瓦妮莎在个人社交媒体上表示抗议;就连一向很少对时政新闻发表看法的篮球之神乔丹也首次官方谴责种族歧视暴行。

2018年洛杉矶全明星赛期间,就曾因涉嫌种族歧视事件与FOX时政新闻女主播劳拉·英格拉姆闹得极为不快的勒布朗·詹姆斯成为了本次白人警察暴力执法致死事件首个发声的顶级球星。(延展阅读:3天让LA赚1.16亿美金!但NBA全明星赛却因种族主义蒙尘)

在弗洛伊德死亡的消息公布后,对种族歧视深恶痛绝的詹姆斯立即在个人Ins上发布了这一消息,“你们现在还不理解吗?你们觉得这件事还不够清楚吗?清醒一点!”詹姆斯用了2016年橄榄球运动员科佩尼克在比赛中下跪抗议的照片作为配图。卡佩尼克的这一行径曾一度掀起了美国历史上黑人抗议美国国旗与国歌最为激烈的浪潮。

NFL四分卫科林·卡佩尼克奏美国国歌时下跪引发争议

前一页   1   2   3   4   后一页  
努力让自己变得更好