经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

2020高温过程多地将打“持久战”,

2020首个高温预警 北方开启暴晒高温周最高可达40℃

【#2020首个高温预警# 拉响 北方开启暴晒高温周最高可达40℃】本周,北方多地扎堆进入高温周,华北、黄淮一带热力不断升级,迎来今年来最大范围持续性高温天气。今天(3日),北京、济南现今年来首个高温,中央气象台18时发布今年首个高温黄色预警。未来几天,整个华北平原以及黄淮一带都将处于持续暴晒中,公众需及时补水降温,外出做好防晒措施。#北方将迎今年最大范围高温天#

昨天,华北、黄淮一带的高温开始“冒头”,,迎来今年来首个高温。今天,华北、黄淮、江淮等地经历了今年以来范围最广、强度最强的高温天气。监测显示,今天14时,华北平原以及黄淮一带高温势力扩展,河北西南部,河南西北部的部分地区超40℃,像是河北磁县14时气温飙升至41.8℃,河南安阳40.8℃。同时,今天午后,济南、北京也纷纷迎来今年来首个高温,其中北京的高温日较常年平均(6月10日)偏早7天。

为此,中央气象台6月3日18时发布今年首个高温黄色预警。预计6月4日白天,华北南部、黄淮、江汉北部、江淮北部、陕西关中、海南北部、新疆南疆盆地东部等地有35~39℃高温天气,其中,河南西北部、新疆吐鲁番等地局地最高气温可达40℃以上。

中国天气网气象分

前一页   1   2   3   4   后一页  
努力让自己变得更好