经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

全球疫情收到近700万例病例报告

全球疫情正在恶化 近40万人死亡

海外网6月9日电 世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)周一(8日)表示,尽管欧洲的新冠疫情正在改善,但全球范围内的疫情正加剧恶化。

据塔斯社(Tass)8日消息,谭德塞在当日的疫情简报中介绍,世卫组织已收到近700万例病例报告,并有近40万人死亡。他表示,尽管欧洲的情况正在改善,但全球范围内的情况正在恶化。

谭德塞回顾说,全球范围内过去9天每天皆获得超过10万例新病例的报告。到周日(7日),这一数字一天之内就超过了136000。谭德塞说:“昨天(7日)上报的病例中,75%来自10个国家,大多数位于美洲和南亚地区。” “非洲地区大多数国家的新冠病例数仍在增加,有些报告病例出现在新的地理区域。”谭德塞补充说:“我们还看到东欧

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好