经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

刘爱琴是刘少奇的第几个孩子

刘少奇长女逝世原因得的什么病 刘爱琴因病逝世是第几个孩子

刘爱琴表示,她的心灵上第一次受到这么大的震惊。痛定思痛,她决定做出个样子给父亲看。

1958年夏天,刘爱琴已经在国家计委机关工作。看到许多关于机关干部响应党中央和国务院的号召,在精简机构中主动要求下放,刘爱琴被感染了,也报了名。7月,刘爱琴一家三口告别北京,去了内蒙古。

刘爱琴在内蒙古生活了20多年,和大家一样住土坯房,在机关大食堂吃玉米面、高粱面窝头和土豆烩白菜,在那里生活愉快,并且终于加入中国共产党,成为名副其实的共产党员。

2015年5月,作为莫斯科红场阅兵的一部分,不朽军团大游行在莫斯科红场开始,以纪念卫国战争期间为反法西斯做过贡献的老兵。其中,刘爱琴手举刘少奇及其儿子刘允斌的头像走过红场。

后一页   1   2   3   4   后一页  
努力让自己变得更好