经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

挪威三文鱼病鱼身上布满溃疡

外媒曝挪威三文鱼养殖罪恶 这种环境下养殖的三文鱼谁敢吃!

【#外媒曝光挪威三文鱼养殖罪恶#:病鱼身上布满溃疡】北京新发地市场切割进口三文鱼的案板中检测到新冠病毒,挪威出口中国三文鱼被暂时叫停↓↓德国记者探访挪威三文鱼养殖基地,被眼前恐怖景象震惊:大量鱼挤在肮脏的海水里,许多病鱼身上布满手掌大的溃疡,鱼虱泛滥成灾..

三文鱼的整个行业少有接触,但石斑鱼的行业博主却非常了解,有些现象可以做一些类比吧?关于三文鱼病鱼,别的博主也有做科普了。

一.三文鱼有没有所谓的溃疡、畸形的病鱼流入国内?

据我所见到的:没有,至少所有正规渠道进来的鱼都是去内脏封冰的,鱼非常健康、体表光滑完整。烂鱼检验检疫本身就过不了。

二.现代的养殖鱼,会出现很多满身溃疡、畸形等等的病鱼吗?

会出现病鱼,但不是大面积的都是,只有遇到特大灾害才会出现大面积病鱼现象。市面上卖的养殖鱼,几乎都是健康的。举东星斑为例,石斑鱼养殖里最容易患病的就是鳃棘鲈,但上市的养殖东星斑却全是完整的,因为养殖的过程中病鱼伤鱼会被直接抛弃,在三亚东星斑养殖场附近赶海的小伙伴偶尔也能捡到被养殖场抛弃的病鱼。(养殖场操作不规范)。

前一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好