经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

央视专访山东被顶替上大学农家女

被顶替上大学农家女至今没等来道歉 陈春秀现状近况

#央视专访山东被顶替上大学农家女#【#被顶替上大学农家女至今没等来道歉#】16年里,陈春秀一直为“高考落榜”深深自责。得知当年被顶替上了大学,她大脑一片空白。如今,冒领通知书等材料涉及哪些人,相关部门仍未给出结论,顶替者的亲戚曾找来希望私了,而顶替者连一句道歉都没有。她说,“想质问顶替者为什么那么自私,更可恨的是帮她办事的人,任意践踏别人的人生!” 近日,南都记者从山东冠县“农家女被冒名顶替上大学”当事人被顶替者女子陈春秀的家属处获悉,事件曝光前,陈春秀曾到冠县教育和体育局,想要查询高中学籍等相关信息,被告知需提供除身份证以外的证明,以证明“自己是自己”。为此,陈春秀特意返回当地村委会开具证明信。“去公安局报警,对方说没有具体的人物、事件不予立案。”上述家属告诉南都记者。该家属称,顶替者至今没有道歉。

星星星星x_: 扯出萝卜带出泥,一定严查!背后还不知道有多少,产业链已经环环相扣,学术作弊事项频发,我们不能冷漠旁观,遇到了就各大平台曝光,腾讯110反馈,严重的就报警,绝不姑息养奸。

在科举制度发展史上,几乎所有重要的改革,都服务于追求公平的取向。从“兼采时望”到“糊名考校”、从归并考试科目到指定考试内容、从考试形式多样走向八股文取士,无一不是公平的价值取向。正如顾炎武所说:“国家设科之意,本以求才;今之立法,则专以防奸为主,如弥封、誊录一切之制是也。”


可社会阶级固化,不会因为你一个人或你们某一群体而发生改变,这是教育悲哀的公知。

努力让自己变得更好