经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

专家:密切接触者核酸检测阴性也要隔离!

北京昨日确诊病例最大86岁 北京三类人群无需焦虑

今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第128场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火通报说,6月20日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例22例,其中男性11例,女性11例;年龄平均42岁,最小1岁7个月,最大86岁;北京户籍10例,外省户籍12例;丰台区10例,大兴区8例,海淀区3例,通州区1例;临床分型轻型3例,普通型19例。已完成17例确诊病例调查,5例正在调查中。

国家卫健委已从湖北等地抽调212名检测人员支援北京医院

高小俊介绍,为加强北京核酸检测的力量,实现在更多人群开展核酸检测的目标,国家卫健委近期从湖北、辽宁等地抽调了实验室检测人员,组成了10支检测队伍,共计212名检测人员携带必要设备,支援央属、市属等10家医院开展核酸检测工作,提升核酸检测能力。预计人员和设备全部到位后,每天可为北京市提供约3万个样本的核酸检测能力。

专家:密切接触者核酸检测阴性也要隔离!

在回答记者有关新冠肺炎确诊病例的密切接触者,第一次核酸检测为阴性,是否还需要隔离等相关问题时,国家卫健委临床检验中心研究员李金明表示,新冠肺炎病例的密切接触者初次检测呈阴性,依然要进行隔离。

前一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好