经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

天津港新年新增两条海铁联运班列通道

天津港新年新增两条海铁联运班列通道

  天津1月1日电 (记者 张道正)2021年第一天,来自黑龙江绥化、河北邢台的两列首发海铁联运班列抵达天津港,迎来了新年海铁联运业务“开门红”。

  黑龙江—天津海铁联运班列在天津港物流发展公司(中材)铁路专用线进行海运箱换装作业。此趟班列装载671吨食品、饲料添加剂,完成换装后,将搭乘马士基东南亚航线班轮运往泰国林查班港。该班列的开行,打通了黑龙江与天津海铁联运通道,实现运量“零突破”,使天津港在畅通东北服务通道、扩大国际国内合作等方面架起了便捷的物流通道和海上金桥。

  邢台—天津港海铁联运班列装载着49箱太阳能板组件,1日下午从河北邢台抵达天津新港北铁路集装箱中心站,将搭乘“穆尔西亚马士基”轮出口西班牙。该班列的开行实现了天津港口功能向河北地区的扩大和延伸,进一步实现津冀优势互补、协同发展、互利共赢。

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好