经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

茶叶油茶,成为三江县群众脱贫致富“摇钱树”

茶叶油茶,成为三江县群众脱贫致富“摇钱树”

  连日来,广西三江侗族自治县生产业发展喜讯频传。日前,在第十六届中国茶业经济年会上,三江荣获“2020年度茶业生态建设十强县”“2020年度茶业百强县”等奖项,三江特色生态产业再次名扬神州。

  三江作为广西重要的林业基地,是我国南方九省(区)的森林覆盖重点县之一,全县森林覆盖率达 78.2%,是国家生态文明建设示范县,也是国家重点生态功能县。

  近年来,三江坚持绿水青山发展理念,立足“九山半水半分田”县情,结合脱贫攻坚实际,进一步写好“两山一水”产业扶贫文章,做强做大茶叶、油茶扶贫产业,努力构建茶叶和油茶生态产业扶贫模式。脱贫攻坚以来,三江县茶叶种植面积从16万亩增至20万亩,从业人员25万人,涉及农户6.5万余户,茶叶产业覆盖全县162个行政村,96个贫困村,21467户贫困户,干茶年产量1.5万吨,年产值16亿元。建有国家茶叶标准示范园4个、广西茶叶标准示范园2个、广西五星级现代特色农业核心示范区一个,茶叶出口基地1.2万亩,先后荣获中国名茶之乡、全国十大生态产茶县、全国重点产茶县、全国茶叶旅游特色区等称号,茶叶已成为侗乡百姓脱贫致富的重要支柱产业和可靠收入来源。

前一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好