经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

欧盟驻华大使:欧中投资协定谈判完成展示双边合作的信心与互信

欧盟驻华大使:欧中投资协定谈判完成展示双边合作的信心与互信

  国际在线消息(记者 谢诗佳):经7年35轮谈判,中欧投资协定谈判最终在2020年底宣告完成。欧盟驻华大使郁白早些时候在接受国际在线专访时表示,该协定的达成对于全球任何一方来说都是一个重要的积极信号,不仅有助于全球渡过金融危机,更展示了中欧双边合作的信心与互信。

  郁白大使指出,当今全球贸易的发展有赖于全球性的投资,全球亟需新的方案来确保未来的投资继续进行,而《欧中全面投资协定》正是欧中双方通过协议来促进双边投资的重要方式,这对欧中双方未来经济发展至关重要。

  他表示:“协定的要旨是鼓励双方投资者在欧洲和中国开展投资。如果我们能够达成这个协定,那么当全球发生经济危机时,正如我们今天看到的这样,这是自1929年大萧条后的70(余)年来甚至可能是近100年来(人类)所遭遇到最严重的危机。如果中国与欧洲能够顺利签订投资协定,这对每个人(全球任何一方)来说都是一个重要的积极信号。”

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好