经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

马中贸易的“金色水果”故事

马中贸易的“金色水果”故事

  吉隆坡1月1日电 (记者 陈悦)马来西亚统计部门2020年12月31日发布了与最大贸易伙伴中国的贸易数据回顾报告。在这份报告中,为马中之间一个乍看并不起眼的贸易品类——柑桔专辟一章,讲述这个“gold(黄金、金色的)”水果的故事。

  在马中2019年逾3000亿林吉特(1美元约合4.04林吉特)的贸易总额中,柑桔所占比例只有不到千分之一。但在2019年马来西亚进口的总值2.52亿林吉特柑桔中,有86.6%来自中国。而且从2000年以来,马来西亚从中国进口柑桔货值持续保持增长,年均增长近一成。

  报告指出,中国柑桔在马来西亚受欢迎,文化因素是其中重要原因:它不但富含营养,更重要的是在中国农历新年期间被视为能给来年生活带来好运的象征。

前一页   1   2   3   4   后一页  
努力让自己变得更好