经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

青海涩北气田实现新井产能贡献4.4亿立方米 为下游供气“增底气”

青海涩北气田实现新井产能贡献4.4亿立方米 为下游供气“增底气”

  西宁1月1日电 (孙睿 王瑾)记者1日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下称“青海油田”)采气一厂获悉,截至2020年12月底,主供4省9市6县天然气的涩北气田新井全部进站生产,实现新井产能贡献4.4亿立方米,为下游供气力增添了底气。

  涩北气田位于柴达木盆地东部,平均海拔2780米,是中国海拔最高、条件最艰苦、环境最恶劣的产气区,该气田总面积达150平方公里,是中国的四大气田之一。涩北气田也是涩宁兰管道气源地和西气东输管道主要战略接替气源地,是青海、西藏、甘肃、宁夏四省区重要供气基地。

  青海油田采气一厂相关负责人介绍,数九寒天,滴水成冰,西北地区进入“冰冻”模式,而低温天气也进一步增加了天然气需求。

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好