经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

王毅:疫情磨砺后中国外交更具温度和情怀

王毅:疫情磨砺后中国外交更具温度和情怀

  新华社北京1月2日电 近日,国务委员兼外交部长王毅接受新华社和中央广播电视总台联合采访,介绍外交部如何在抗击疫情中践行“外交为民”理念。

  王毅表示,一切为了人民,一切依靠人民,这是中国共产党的力量源泉,也是中国外交的鲜明底色,经历这场疫情磨砺后,中国外交更具温度和情怀。我们以战时状态全面动员、火速行动,践行“外交为民”,坚守世界各地,做守护海外同胞的坚定“逆行者”。

  我们站在外防输入第一线,采取各种措施呵护国内来之不易的抗疫成果。我们站在服务发展第一线,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供外交助力。我们站在国际抗疫合作第一线,为形成全球抗疫合力发挥作用。我们站在舆论斗争第一线,坚决反击将疫情政治化、病毒标签化,决不允许任由谎言污染抗击疫情的客观叙事和集体记忆。

前一页   1   2   3   4   后一页  
努力让自己变得更好