经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

多国领导人发表新年贺词:回顾“艰难”2020,展望“信心”2021

多国领导人发表新年贺词:回顾“艰难”2020,展望“信心”2021

  法国总统马克龙表示,2020年是“极为艰难的一年”,感谢法国人民在抗疫斗争中发扬团结和奉献精神。而在2021年,法国仍将面临卫生、经济、社会、恐怖主义及气候变化在内的多重危机。马克龙称,2021年初的几个月仍将艰难,新冠疫情对法国的影响将至少持续到2021年的春季。

  德国总理默克尔在致辞中坦言,2020年是她“15年执政生涯中最艰难的一年”,疫情在政治、社会、经济层面都是“百年一遇的课题”。但她强调,随着疫苗接种启动,人们已经看到了希望。默克尔呼吁民众继续团结抗击新冠疫情。她说,疫情不会是2021年的一切。

  意大利总统马塔雷拉回顾了疫情下困难重重的2020年,呼吁各方携手共进,推进疫后重启。马塔雷拉表示,新冠大流行加剧了社会不平等,衍生了不少新问题,但“苦难与希望并存”,科学战胜无知与偏见。2021年意大利将迎来统一160周年、共和国成立75周年,马塔雷拉呼吁各方团结一致,致力于社会经济复苏。

前一页   1   2   3   4   5   6   7   后一页  
努力让自己变得更好