经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

香港食环署加强执法 14名餐馆负责人涉违防疫规例被检控

香港食环署加强执法 14名餐馆负责人涉违防疫规例被检控

  (抗击新冠肺炎)香港食环署加强执法 14名餐馆负责人涉违防疫规例被检控

  香港1月1日电 香港食物环境卫生署(食环署)1日通报称,12月31日,食环署与警方在各区采取联合行动,共巡查370间餐饮处所及27间其他处所。食环署另亦巡查了563间餐饮处所及39间其他处所。行动中,食环署共向14名涉嫌违反《预防及控制疾病(规定及指示)(业务及处所)规例》(《规例》)中关于桌子间距或分隔、佩戴口罩规定的餐饮业务负责人,展开检控程序。

  食环署表示,在联合行动中,警方亦有采取执法行动。在深水埗北河街街市及熟食中心附近的大南街及南昌街交界,食环署向固定摊位小贩发出9个口头警告,警方则就违例泊车发出6张定额罚款通知书,两个部门用夹车清理超过1.3公吨杂物。

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好