经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

王毅:中非友谊经受疫情考验得到新的升华

王毅:中非友谊经受疫情考验得到新的升华

  新华社北京1月2日电 近日,国务委员兼外交部长王毅接受新华社和中央广播电视总台联合采访,谈及中非关系。

  王毅表示,中国是世界上最大的发展中国家,非洲是发展中国家最集中的大陆。发展中国家是中非共同的身份认同,维护发展中国家利益是中非共同的责任担当。

  中国与非洲一直同呼吸、共命运。2020年,中非友谊又经受疫情考验得到新的升华。习近平主席同非洲领导人成功举行中非团结抗疫特别峰会,巩固增强了中非友好互助传统。中方向非洲派出医疗专家组,建立医院对口合作,提供急需抗疫物资,及时开展疫苗合作,中方援建的非洲疾控中心总部项目最近开工奠基,成为中非团结抗疫的历史见证。双方加快落实中非合作论坛北京峰会成果,尤其是加强卫生健康行动。中方还同非洲12国签署缓债协议,减免15国到期无息贷款,成为G20成员中缓债金额最大的国家。

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好