经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

北京公布家庭小客车申请以及京牌小客车变更指南

北京公布家庭小客车申请以及京牌小客车变更指南

  持有本市有效居住证的非本市户籍人员作为接收方(受让方)需具备哪些条件?北青报记者了解到,须本人名下没有本市登记的小客车,持有本市有效居住证且近五年(含)连续在本市缴纳社会保险费和个人所得税,是转出方(车辆登记所有人)的子女或父母,且亲属关系存续满一年。

  需要注意的是,一个申报期间内只可提交一辆京牌小客车的变更或转移登记申请。申请经审核通过,且在车辆管理部门办理完成变更或转移登记手续后,才可继续申报其他车辆的变更或转移登记申请。

  据悉,每年1月1日至3月8日、8月1日至10月8日,两个申报期间内可提交申请。申请人可登录系统进入用户中心,在“多车转移”“夫妻变更/离婚析产转移”功能区点击“填报申请”。

后一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   后一页  
努力让自己变得更好