经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

2020年12月疫情综述:中国内地12月新增本土确诊病例122例 感染源多为境外输入

2020年12月疫情综述:中国内地12月新增本土确诊病例122例 感染源多为境外输入

  12月10日,黑龙江省首次报告12月的2例新增病例,分别在牡丹江市的东宁市和绥芬河市,从21日至今,黑龙江牡丹江市无新增本土确诊病例。但在29日和30日,黑河市连续两天报告本土确诊病例3例。

  12月18日,辽宁和北京同时出现12月新增本土确诊病例,12月31日,中国内地新增9例确诊病例均来自辽宁和北京。

  在传播源方面,综合各地官方通报,顺义区此次疫情初步判断为一起由印度尼西亚境外输入无症状感染者导致的、在顺义区多个点位发生续发病例,并在顺义区金马工业园造成的局部聚集性疫情;大连疫情传播源来自国外,与“7·22”疫情基因序列不同源,没有关联性;沈阳市新增病例大多为11月29日从境外返沈确诊患者的关联病例。

后一页   1   2   3   4   5   6   后一页  
努力让自己变得更好