经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

2020年12月疫情综述:中国内地12月新增本土确诊病例122例 感染源多为境外输入

2020年12月疫情综述:中国内地12月新增本土确诊病例122例 感染源多为境外输入

  成都本轮疫情感染源为尼泊尔输入,首发病例可能因接触了隔离点的垃圾导致感染,再通过人际间直接接触引发后续传播。内蒙古此次疫情中最先确诊的两名患者基因测序结果显示,与俄罗斯流行株高度同源,提示满洲里市两例病例是由境外输入引起。

  在境外输入方面,12月中国内地每日均有新增确诊病例,其中19日新增22例,为当月最高。上海共新增184例,占当月累计境外输入确诊病例的45%,成为12月中国内地境外输入病例最多的地区。

  在国务院联防联控机制2020年12月30日召开的新闻发布会上,国家卫健委新闻发言人胡强强指出,当前,全球疫情流行加速,多个国家出现新冠病毒新变种,疫情加速传播风险进一步加大。中国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。

后一页   1   2   3   4   5   6   后一页  
努力让自己变得更好