经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

雄安新区实施居住证和积分落户制度

雄安新区实施居住证和积分落户制度

  雄安1月2日电 日前,河北雄安新区管理委员会正式印发《河北雄安新区居住证实施办法(试行)》和《河北雄安新区积分落户办法(试行)》(以下简称“两个办法”),自2021年起在雄安新区试行居住证和积分落户制度。

  据了解,《河北雄安新区居住证实施办法(试行)》适用于雄安新区区域内居住证的申领、发放、使用等相关服务管理活动,包含政策制定依据、适用范围、申领条件、权益保障、积分管理等内容;《河北雄安新区积分落户办法(试行)》面向在雄安新区合法稳定就业并居住的非雄安新区户籍人员,包含政策制定依据、积分落户条件、积分标准、北京非首都功能疏解转移人口落户积分、办理程序等内容。

  只要是在雄安新区居住半年以上,并具备合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,就可以申请居住证。居住证持有人享有义务教育、基本公共就业服务等六项基本服务。属于北京非首都功能疏解转移人口的,不受以上条件限制,可直接申请。

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好