经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

对接北京服务雄安 京津冀海上门户“竞合”加速三地融合

对接北京服务雄安 京津冀海上门户“竞合”加速三地融合

  天津1月2日电 (记者 张道正)2021年新年第一天,来自黑龙江绥化、河北邢台的两列首发海铁联运班列抵达天津港。而就在几天前,天津港与北京平谷海铁联运通道开通。辞旧迎新之际,作为京津冀及中国“三北”地区海上门户的天津港持续发力,助力京津冀交通一体化。

  天津港是雄安新区主要出海口、“一带一路”的海陆交汇点、新亚欧大陆桥经济走廊的重要节点和服务全面对外开放的国际枢纽港。近年来,该港围绕京津冀协同发展,服务对接北京,助推营商环境改善;主动服务雄安新区,搭建港口绿色通道;构建内陆物流网络,延伸港口服务。

  “天津港与河北省港口在京津冀协同发展中的关系变‘竞争’为‘竞合’。”天津市交通运输委员会副主任刘道刚这样形容。

前一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好