经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

沈阳扩大谱康医院周边流调溯源 共封闭管控90824人

沈阳扩大谱康医院周边流调溯源 共封闭管控90824人

  沈阳1月2日电 (记者 宫旭)沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第15场新闻发布会2日召开,据沈阳市疾控中心副主任王萍在现场介绍,2021年1月1日0时至24时,沈阳市报告3例新冠肺炎本土确诊病例(含1例无症状感染者转为确诊病例)。目前,沈阳以谱康医院为重点,扩大周边流调溯源,全市共有封闭管控人员90824人,身体健康监测均无异常。

  王萍说,为迅速全面排查密切接触者,沈阳市公安局联合沈阳市疾控中心启用AI语音拨打问询系统,对特定时间内进入谱康医院、秀水诊所、沈医附属二院、沈医附属八院等医疗机构376032人的身体状况和隔离情况进行甄别,尤其搜索未隔离的发热人员,共发现新增密接24人,1例阳性感染者(薛某)。

  1月1日市区两级疾控中心派出23人的流调工作组,对谱康医院周边的小超市、小诊所、药房、小饭店等共计92所店铺进行地毯式排查,对正在营业的22家店铺人员进行流行病学筛查,已完成49人核酸检测,采集环境样品443份,结果均为阴性。(完)

努力让自己变得更好