经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

“复兴号”奏响新时代最强音

“复兴号”奏响新时代最强音

  近日,时速160公里至350公里复兴号系列动车组全部投用,标志着中国铁路科技创新迈出重要步伐,中国高铁技术将继续领跑世界。

  为充分发挥国企作用,努力实现科技强国、交通强国,让“中国高铁”这张名片持续焕发新的活力,改善旅客铁路出行体验。铁路部门以科技创新为出发点,着力打造更具科技实力与符合时代发展的“复兴号”品牌。

  中国铁路能够持续稳定发展,不断扩大自主知识产权是关键。在复兴号系列动车组中,我国对全部的关键系统软件拥有完全自主知识产权,且使用的中国标准占比84%。国铁集团作为国有企业,不断扩大自主知识产权规模,不仅对铁路部门的企业发展起到助推作用,更使得我们国家在铁路交通发展领域中更具技术力量与科技话语权。

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好