经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

中欧投资协定深化经贸合作助力全球复苏

中欧投资协定深化经贸合作助力全球复苏

  当下,新冠疫情在世界多地肆虐,给全球经济带来了沉重压力。在此背景下,中国是唯一有力控制疫情并在今年实现经济正增长的主要经济体,中欧深化合作对欧盟乃至全世界经济复苏有着重要意义。

  此外,今年第三季度,中国成为欧盟最大的贸易伙伴,欧盟也是中国第二大贸易伙伴,仅次于东盟。在当前形势下,一项平衡、高水平、互利共赢的协定,有助于进一步挖掘双方巨大的合作潜力。

  事实上,中欧投资协定取得如此重大突破,有着坚实的基础。应对日益蔓延的单边主义和保护主义,中欧都支持推动经济全球化和基于规则的多边贸易体系。中国一直致力于扩大对外开放,今年年初生效的《外商投资法》就是一大力证;而欧盟成员国也对该协定持全面支持的态度。任何有远见的政治家都明白,更多进入中国市场的机会及其中酝酿的巨大发展机遇,对欧洲企业而言至关重要。

前一页   1   2   3   4   后一页  
努力让自己变得更好