经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

居家隔离观察人员擅自外出怎么办?沈阳采取门磁报警等技术手段管控

居家隔离观察人员擅自外出怎么办?沈阳采取门磁报警等技术手段管控

  沈阳1月2日电 (记者 宫旭)沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第15场新闻发布会2日召开,据沈阳市民政局副局长徐阳现场介绍,该市对居家隔离观察人员采取门磁报警、视频监控等技术手段进行管控,有效避免居家隔离观察人员擅自外出。

  徐阳说,目前沈阳已建立“四对一”包保机制。构建由1名社区工作者、1名公安民警、1名基层医务工作人员和1名志愿者组成的包保工作组,负责1名重点人员的社区管控,开展全流程监管和全周期服务。

  由社区工作者负责重点人员的日常管理和相关事项协调;由公安民警负责社区管控秩序的维护;由基层医务工作人员负责提出执行、修改或解除居家隔离观察和社区健康监测等方面的专业意见;由志愿者负责配合社区工作者、公安民警开展相关工作。

前一页   1   2   3   4   后一页  
努力让自己变得更好