经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

王毅:元首“云外交”是2020年中国外交最大亮点

王毅:元首“云外交”是2020年中国外交最大亮点

  北京1月2日电 中国国务委员兼外交部长王毅近日就2020年国际形势和外交工作接受中国官媒联合采访时表示,2020年是中国外交迎难而上、负重前行的一年,元首“云外交”是2020年中国外交最大亮点。

  王毅表示,2020年,对于中国外交而言,是迎难而上、负重前行的一年。外交战线在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真学习贯彻习近平外交思想,科学统筹国内国际两个大局,以元首外交为引领,以抗疫合作为主线,主动为国家担当,积极对世界尽责,同步抗击新冠肺炎病毒和国际政治病毒,为捍卫国家利益、维护全球稳定作出了不懈努力。

  王毅说,我们严守疫情防控“国门关”,全力服务国内抗疫和复工复产,积极开展海外公民保护救助,创造性开设人员往来“快捷通道”、货物运输“绿色通道”,保障产业链供应链稳定畅通,为全面建成小康社会尽心尽责。

前一页   1   2   3   4   5   6   后一页  
努力让自己变得更好