经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

书写人类反贫困史上的中国奇迹

书写人类反贫困史上的中国奇迹

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。经过8年持续奋斗,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,消除了绝对贫困和区域性整体贫困,近1亿贫困人口实现脱贫,取得了令全世界刮目相看的重大胜利。

  这一重大胜利,让贫困地区发生了“当惊世界殊”的沧桑巨变,给贫困群众带来了满满的获得感、幸福感、安全感。

  ——贫困地区旧貌换新颜。“兰渝铁路修通后,物流成本降了一大半,电商生意一年比一年火。”甘肃陇南宕昌县召藏村村民李伍彦说,家乡的中药材卖得越来越俏。如今,100多个贫困县结束了不通铁路的历史,具备条件的建制村全部通了硬化路,农网供电可靠率达99%,贫困村通光纤比例达98%……贫困地区发展条件不断改善,经济活力和发展后劲明显增强。产业扶贫、电商扶贫、旅游扶贫等快速发展,每个贫困县都有了特色鲜明的扶贫主导产业。

前一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好