经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

“中国再次展现大国的担当”

“中国再次展现大国的担当”

  “中国再次展现大国的担当” ——海外人士热议习近平主席二〇二一年新年贺词

  习近平主席发表二〇二一年新年贺词,回顾了中国人民在过去一年所取得的伟大成就,展现了中国负责任的大国担当。众多外国专家学者、华人华侨、留学生在接受本报记者采访时表示,“人民至上、生命至上”“统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果”“决战脱贫攻坚取得决定性胜利”“和衷共济、团结抗疫”等主张和成就令人印象深刻。

  俄罗斯科学院世界经济与国际关系研究所副所长亚历山大·洛马诺夫表示,他反复收看、仔细阅读了习近平主席的新年贺词,习近平主席有关“我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗”的表述,感人至深。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国人民夺取了抗疫斗争重大战略成果,让世界各国敬佩。与此同时,中国统筹疫情防控和经济社会发展,2020年不仅成为唯一实现正增长的主要经济体,还啃下“深度贫困”这一最难啃的“硬骨头”,“这不仅仅是2020年、‘十三五’期间所取得的成就,还最终实现了中华民族千年奋斗目标”。洛马诺夫认为,新年贺词中“大道不孤,天下一家”,精准地概述了人类命运共同体的意义,“那就是只有世界各国人民团结在一起,才能应对全人类所面临的危机”。洛马诺夫强调,正如习近平主席在新年贺词中“一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮”所生动形象描述的那样,中共的坚强领导是中国2020年取得伟大成就的根本保障,而《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》则开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

前一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好