经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

“中欧投资协定是一件令人欣喜的新年礼物”

“中欧投资协定是一件令人欣喜的新年礼物”

  人民网布鲁塞尔12月31日电 (记者任彦)2020年12月30日,中国与欧盟领导人共同宣布如期完成中欧投资协定谈判。欧中商界和学界普遍认为,中欧投资协定谈判完成对于中欧企业来说是一大利好,是多边主义和自由贸易的胜利。

  “对中欧双方企业和民众来说,中欧投资协定是一件令人欣喜的新年礼物。”比利时赛百思中欧商务咨询公司首席执行官弗雷德里克·巴尔丹激动地说,中欧投资协定将极大激发双方合作潜能,例如在智能电网、航空产业、数字经济、可再生能源等领域,双方有望加速实现优势互补、互利共赢。

  “自中欧投资协定谈判启动以来,在欧中资企业一直期盼谈判尽早完成。”欧盟中国商会会长周立红表示,这份全面、平衡和高水平的投资协定具有里程碑意义。中欧双方在关键的历史性时刻完成投资协定谈判,释放出非常强烈的共克时艰、携手共赢的政治信号;协定凝聚中欧共识,再一次实质性地将双边关系推到新高度,并向全球发出维护多边主义和促进开放合作的积极信号。

前一页   1   2   3   4   后一页  
努力让自己变得更好