经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

2021新年贺词:与奋进中国同行

2021新年贺词:与奋进中国同行

  谢伟锋 中国网时事评论员

  时间总是在回望中感到意味深长,情怀总是在沉淀后方显真挚热烈。新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。“我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。”一头绘就着感天动地的百年史诗,一头开启着第二个百年的壮阔篇章。我们站在“两个一百年”的历史交汇点上审视,凝结着对过往历程的无比珍视,充满着对未来事业的壮志豪情。

  在历史的长河中,2020年不过是短短的一个瞬间。但对于中国人而言,“2020年是极不平凡的一年”——这一年,“面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗”;这一年,“我们克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。‘十三五’圆满收官,‘十四五’全面擘画”;这一年,“全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利”……山河为证、岁月为名,2020年我们一路走来,“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好