经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

王毅:中美关系来到新的十字路口,也有望打开新的希望之窗

王毅:中美关系来到新的十字路口,也有望打开新的希望之窗

  王毅指出,2020年,中欧关系在疫情中逆势前行。中国首次成为欧盟最大贸易伙伴,双方签署中欧地理标志协定,决定新建环境气候和数字领域两个高层对话机制,共同打造中欧绿色合作、数字合作伙伴关系。习近平主席和欧洲领导人共同宣布完成中欧投资协定谈判,为中欧合作注入新的强劲动力,也为低迷的世界经济带来了重大利好。这说明,只要双方相互理解,彼此体谅,平等协商,中欧合作就能展现出更广阔的前景。

  王毅表示,面对动荡变革的世界,中方愿一如既往支持欧洲一体化进程,支持欧盟增强战略自主,支持欧盟在国际事务中发挥更大作用。中欧双方共同倡导的多边主义,应是致力于各国的团结合作,而不是服务于集团政治;应当超越不同体制的差异,而不是以意识形态划线。我们愿与欧方加强协调,确保中欧关系沿着正确方向向前发展。(完)

后一页   1   2   3   4   后一页  
努力让自己变得更好