经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

柬华理事总会会长:柬中自贸协定将增进柬中企业和民众福祉

柬华理事总会会长:柬中自贸协定将增进柬中企业和民众福祉

  方侨生谈到,记得2015年底,随着柬埔寨基础设施建设和建筑行业的飞速发展,需要大量的机械设备和建材,而很大比例是从中国进口。我行了解到,许多从事上述贸易的在柬企业客户在资金周转上有着强烈的需求,但当时行业内并没有适合的银行产品可以快速解决企业资金周转难的问题。我们抱着试试看的心态,将此情况告知中国工商银行金边分行,希望双方可以探讨开展“银行承兑汇票贴现”业务,以缓解企业流动资金压力。工行金边分行的敬骏行长获悉此情况后,即刻安排团队与我行对接,并在1个月内完成了包括《银行承兑汇票贴现协议》签署、业务流程对接、以及双方的第一笔“银行承兑汇票贴现”业务。

  “我行对工行金边分行快速高效的工作流程,和为满足柬埔寨市场所需之创新开拓精神深深打动,对敬行长的卓越决策由衷地敬佩。5年来,‘银行承兑汇票贴现’业务帮助了许多资金周转困难的在柬贸易企业,展示了中资银行在加强与柬方合作,共建柬金融市场,服务柬中企业等方面,身体力行、创新进取。自工行金边分行2011年成立以来,两行一直保持友好互动,并积极开展业务往来,期待未来两行在银行同业服务、企业融资等方面能进一步加强合作,更好地服务柬中两国企业和民众。”方侨生说。(完)

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好