经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

人民论坛网评 | 平凡铸就伟大,英雄来自人民

人民论坛网评 | 平凡铸就伟大,英雄来自人民

  平凡的工作,也可以创造出非凡的成绩;平凡的人生,也可以收获不一样的精彩。平凡中孕育着伟大。创造新时代中国特色社会主义新辉煌,需要人民群众日复一日、年复一年地辛勤劳作与平凡坚守。

  平凡铸就伟大,英雄来自人民,需要坚定的理想信念。“2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。” 坚定的理想信念,是面对艰难险阻却能一往无前、矢志不渝的精神动力,是脱颖而出、铸就不平凡的精神伟力。面对来势汹汹的新冠疫情,在共克时艰的日子里,逆行出征的豪迈、顽强不屈的坚守、患难与共的担当、英勇无畏的牺牲、守望相助的感动,源于坚定的理想、崇高的信念所激发的精神动力;从白衣天使到人民子弟兵,从科研人员到社区工作者,从志愿者到工程建设者,从古稀老人到“90后”、“00后”青年一代,无数人以生命赴使命、用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁,同样源于对理想信念的那份执着与坚守。平凡铸就伟大的历史征程,需要理想信念的精神支撑,需要理想信念的文化滋养。

  平凡铸就伟大,英雄来自人民,需要以梦为马的不懈奋斗。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。美好的愿望与期许,只有通过奋斗才能梦想成真;前进中的艰难与险阻,只有通过奋斗才能破解跨越;生命里的一切成就与辉煌,只有通过奋斗才能铸就。2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有奋斗。早日驱散疫情的阴霾,需要和衷共济、团结抗疫的共同奋斗;坚定不移全面深化改革,需要以奋斗的姿态迎接一个又一个挑战、克服一个又一个困难;绘就乡村振兴的壮美画卷,朝着共同富裕的目标稳步前行,需要用奋斗的汗水来浇灌……“我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”

前一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好