经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

人民论坛网评 | 平凡铸就伟大,英雄来自人民

人民论坛网评 | 平凡铸就伟大,英雄来自人民

  平凡铸就伟大,英雄来自人民,需要日积月累的平凡坚守。“天问一号”、“嫦娥五号”、“奋斗者”号等科学探测实现重大突破,离不开科学家们不分昼夜进行科学研究的平凡坚守;海南自由贸易港建设的蓬勃展开,离不开建设者、开拓者们脚踏实地的平凡坚守;抵御严重洪涝灾害,努力把损失降到最低,离不开广大军民不畏艰险的平凡坚守;抗击疫情取得的阶段性重大胜利,离不开每一位普通劳动者忠诚的平凡坚守……在平凡的岗位上,人民群众用朴实的行动诠释初心和使命,用辛苦的付出彰显责任与担当,默默无闻地贡献着自己的光和热。他们忘我投入、无私奉献,以宽广的家国情怀,以平凡而又伟大的实际践行,展现了中华儿女自强不息的民族精神。

  2020年,我们在不懈奋斗和平凡坚守中, 书写了一个个感人的“中国故事”,创造了一个个令人震撼的“中国奇迹”。 全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。 面对病毒肆虐,中华儿女用勤奋与坚守、用无畏与奉献奏响了一首首可歌可泣的劳动赞歌,为全国疫情防控阻击战取得重大战略成果积蓄磅礴力量……

  山河锦绣、国泰民安,从来都离不开人民群众的接续奋斗与平凡坚守;灿烂美好的未来,也必将在人民群众的平凡坚守与接续奋斗中开创!

后一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好