经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

强化国家战略科技力量——访科技部党组书记、部长王志刚

强化国家战略科技力量——访科技部党组书记、部长王志刚

  王志刚:提升企业技术创新能力,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系始终是科技工作的一项重要内容,也是科技创新体系能力建设的重要一环。近年来,我国企业技术创新主体地位不断增强,一批具有国际竞争力的创新型企业加快发展壮大。

  增强企业的技术创新能力,是加快构建新发展格局、畅通国内国际双循环的一项重要任务。科技部将围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,培育具有国际竞争力的创新型企业。

  一是聚焦产业发展的关键环节、关键领域、关键产品,加大重大创新平台在企业布局力度,鼓励企业牵头组织实施国家重大科技任务。

后一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   后一页  
努力让自己变得更好