经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

受益患者超100万!集采冠脉支架在18个省区市落地

受益患者超100万!集采冠脉支架在18个省区市落地

  国家组织冠脉支架集中带量采购首批落地实施的18个省市(区),包括北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、福建、山东、湖南、广东、海南、贵州、云南、甘肃、青海、新疆(含兵团)。首批落地的18个省市(区)中选产品本地库存量平均达到协议采购量的33%,能够满足医疗机构首月使用需求。其余省份将在2021年1月份陆续落地实施,争取早日让患者使用上集采后的冠脉支架。

  国家医疗保障局副局长 陈金甫:比如说,患者应该搭一个支架,他搭了两个、三个,这是利益驱动产生的不合理医疗行为,这块价格空间降下来以后,他没必要多做了,多做无益,更重要的是对原来需要使用冠脉支架的患者有了支付能力,原来一万八做不起,现在只有七百多块钱,他完全可以做得起,这样一来极大地扩大了临床医疗服务的可及性,所以这是对百姓来说的两个好处。

  国家集采冠脉支架受益患者超过100万

前一页   1   2   3   4   5   后一页  
努力让自己变得更好