经典网 - 经典养生 健康生活 - 说事儿

“霸座”行为有约束,《民法典》护航美好出行

“霸座”行为有约束,《民法典》护航美好出行

  不仅如此,《民法典》中还加入了关于“无票乘车”“携带行李”等的细节条款,更对承运人安全运输、公平运输等义务进行了明确,既让铁路开展安全运输工作有章可循,能够更好践行“人民铁路为人民”根本宗旨,也顺应了百姓呼声,解决了旅客关心、关注的热点问题,使铁路与亿万旅客一道,共建、共促、共守和谐美好的交通环境。

  《民法典》姓“民”,为人民美好生活提供了法治保障,作为“社会生活百科全书”,7编1260条涵盖了人民生活方方面面。《民法典》为了保护民事主体的合法权益,调整民事关系,维护社会和经济秩序,适应中国特色社会主义发展要求,弘扬社会主义核心价值观,根据宪法而制定,与你我息息相关。《民法典》自颁布以来便引起广大网友热议,“民法典是时代进步的标志!”“做合格公民,好好学习民法典”“国民过日子的法律”等声音,令我们感受到民众的呼声与热情。

  我们相信,随着《民法典》的施行,美好出行更美好,美好生活更美好,这部深深镌刻人民权益的法典,将为每一名奋斗者、筑梦人前行的路护航,将为开启建设社会主义现代化国家新征程贡献强大力量,让我们共同期待吧!(文/张弛 视频/张亚楠)

前一页   1   2   3   后一页  
努力让自己变得更好